と畜料金
と畜利用料金表
(2024年11月1日~)1頭当たりのと畜料金
牛・馬 | 牛・馬(時間外) (注2) | 仔牛 | ||
---|---|---|---|---|
内訳 | 使用料(税込) (注1) | \9,900 | \19,800 | \3,300 |
検査手数料 | \490 | \490 | \165 | |
空砲代 | \80 | \80 | \80 | |
水道代(税込) | \550 | \550 | \550 | |
職賃(解体・内臓処理) | \10,250 | \12,100 (内臓処理分は別途) |
\10,250 | |
係留所入場料他 (注3) | \460 | \460 | \460 | |
その他(建設工事費負担金 ・兵庫県肉連費) |
\2,020 | \2,020 | \2,005 | |
原皮処理代等 | \220 | \550 | \220 | |
時間外管理料 | ─── | \550 | ─── | |
1頭あたりの経費 | \23,970 | \24,500 +職賃(\12,100) |
\17,030 |
病畜の場合、精密検査が必要な場合は、上記の使用料に加え¥500が必要となります。
(注2) 午後1時以降の搬入となる場合を時間外としています。
(注3) 牛搬入の際は、事前にヨロイ等の汚れを洗浄し、牛を清潔な状態にして搬入するようお願いします。
病畜関連料金
廃棄処分代 | 1頭あたり¥10,000 |
---|---|
病畜冷蔵庫代(税込) | 1日1頭あたり¥385 +移動手間賃\115 |
枝肉保管料金
冷蔵庫保管代(税込) | 1日1頭あたり¥385 +移動手間賃\115 |
---|
格付け料金
格付け料金 | 1頭あたり¥567 |
---|